要闻武进

武进区首个农村产权交易项目溢价成交

2019-08-29  武进日报

  武进新闻网讯 (记者 谢书韵) 近日,区公共资源交易中心组织了一场别开生面的公开协商会议。区农业农村局、湖塘镇纪委、湖塘镇农经站有关人员参与监督,组织了我区首个农村产权交易项目——湖塘镇杨区股份合作社资产出租项目溢价成交。这也是区农村产权交易所今年3月划转区公共资源交易中心后,组织的首笔交易活动。

  按照《关于加快推进全区农村产权交易的通知》要求,资源类项目100亩以下、资产类项目50万元以下由镇农村产权交易站组织交易,区农村产权交易所进行审核和指导;资源类项目100亩以上、资产类项目50万元以上由区农村产权交易所组织交易。

  会上,转让方介绍了待出租项目生产研发综合楼的基本情况,监事会成员、股东代表提出了希望在原交易底价基础上增涨租金的要求。经过转让方、受让方的协商,最终确定租期10年,前3年年租金158万元,即在首年租金交易底价156万元的基础上再增加2万元,第4年至第6年租金在上期基础上增10%,第7年至第10年租金在上期基础上再增加10%,10年总溢价22.28万元。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐