幻灯图片

圩塘汽渡生活污水处理系统启用

2019-08-23  武进日报
 

  武进新闻网讯(伍敏 记者 范玉贤) 8月20日,圩塘汽渡投资的生活污水处理工程顺利通过竣工验收,正式投入使用。 由于目前江边尚未有生活污水集中处理的管网,为保护长江的生态环境,守护好一江碧水,圩塘汽渡决定自行筹建小型生活污水处理站,投资100万元,对渡区的3座公共厕所、4艘渡船以及员工宿舍和食堂等产生的生活污水进行集中收集处理,实现达标排放。

  在建成的渡区生活污水处理站,污水通过格栅井清掉垃圾后,经调节池、提升泵房以及A/O一体化设备处理后,流经人工湿地,水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A标准后,再排放。经过处理的污水,可以直接用来浇花、灌溉等。

  据了解,该生活污水处理系统日处理生活污水30立方米,它的建成运行,解决了圩塘汽渡的污水出路,实现了渡区生活污水的零排放。


更多精彩内容尽在微信公众号"武进微视"

相关新闻
精彩推荐